プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

公益社団法人日本フェンシング協会(以下「当協会」といいます。)は、以下の方針に基づき、みなさまからご提供いただく氏名、住所、年齢、電話番号、電子メールアドレス、所属等の個人が特定できる情報(以下「個人情報」といいます。)を適切に取り扱います。

1. 個人情報取扱上の法令・規程について

個人情報を取扱う業務の遂行にあたっては、「個人情報の保護に関する法律」(個人情報保護法)及び個人情報の取扱いに関する法律、政令、規則、国が定めるガイドラインその他の規範を遵守します。

2. 個人情報の利用目的について

当協会は、提供を受けた個人情報を、以下の目的で利用します。
・正会員、選手、指導者、審判、指導員、役員等(以下総称して「会員等」といいます。)の各種登録及び手続のため
・当協会にお問い合わせいただいた方等当ウェブサイトの利用者(以下「利用者」といいます。)、会員等からのご質問、お問い合わせに適切に対応するため
・当協会の業務、サービス、大会等に関する情報をお知らせするため
・利用者、会員等への連絡、サービスの提供及び大会チケットその他の物品の発送等のため
・アクセスログの情報を元に、ウェブサイトの状況等を分析するため

3. 個人情報の保護管理・セキュリティ対策について

個人情報の漏洩、紛失、破壊、改ざん等の危険を防止するための適切な安全管理対策を行うととともに、必要な是正措置を講じます。

4. コンプライアンス・プログラムの継続的改善について

個人情報の保護に万全を期すため、個人情報管理の仕組みを適宜見直し、継続的に改善していきます。

5. 第三者への情報提供について

当協会は、個人情報等の取扱いを第三者に委託することがあります。この場合、個人情報保護法に従って、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

個人データを共有する可能性のある業務委託先

• 株式会社シー・エヌ・シー(会員・大会登録、ランキング処理)
• 株式会社グラファイト(会員・登録、ランキング処理)
• 京王観光株式会社(遠征手配)
• 株式会社エイチ・アイ・エス(遠征手配)
• 日新航空サービス株式会社(遠征手配)
• 株式会社日本旅行(パスウェイ事業の遠征手配)

6. 個人情報の開示について

本人又はその代理人から、当該本人の保有個人データの開示の請求があったときは、次の各号の場合を除き、請求者が本人又はその代理人であることを確認した上で、遅滞なく回答致します。
• 本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
• 業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
• 法令に違反することとなる場合
なお、当協会は、次の目的で開示が必要となった場合には、外部機関に対して個人情報等を開示することがあります。
• 法令等に基づき、裁判所や警察機関等の公的機関から開示要請があったとき
• 利用者、会員等の権利や財産を保護するため
• 利用者、会員等や一般公衆の身体の安全を確保する目的で、緊急に行動するため

7. 個人情報の訂正・削除について

本人又はその代理人から、以下の請求があった場合、請求者が本人又はその代理人であることを確認し、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、当該調査結果に基づき、当協会が管理する保有個人データ(データベース等を構成する個人情報で当協会が請求への対応権限を有するもの)の内容の訂正等、当該利用の停止若しくは消去、当該第三者への提供の停止を行います。ただし、当該対応につき多額の費用を要する場合その他の当該対応を行うことが困難な場合であって、本人の権利利益を保護するため必要な代替措置をとるときは除きます。
・保有個人データの内容が事実でないことを理由とする当該保有個人データの内容の訂正、追加又は削除の請求
・保有個人データが個人情報保護法16条の規定(利用目的による制限)に違反して取り扱っていること又は個人情報保護法17条の規定(適正な取得)に違反して取り扱っていることを理由とする当該保有個人データの利用の停止若しくは消去の請求
・個人情報保護法23条1項の規定(第三者提供の制限)又は24条の規定(外国にある第三者への提供の制限)に違反してなされた第三者への提供の停止の請求

8. 個人情報に関するお問い合わせ等について

保有個人データを含む個人情報に関する苦情・相談・問い合わせについては、以下にお問い合わせください。苦情・相談・お問い合わせ等があった場合は、誠実かつ迅速な対応に努めます。
公益社団法人日本フェンシング協会
問い合わせ用ウェブページ http://fencing-jpn.jp/contact/


  • twitter
  • facebook
  • フェンシングファンサイト
  • JAL ネクストアスリートマイル
  • 東京2020オリンピック・パラリンピック招致委員会
  • TOKYO 2020 TICKET

Sponsors

  • JAL JAPAN AIRLINES 日本航空
  • 三洋紙業株式会社
  • Trend Micro トレンドマイクロ
  • 株式会社 越智運送
  • やまや
  • DESCENTE
  • 京王観光
  • NEXUS株式会社
  • 協和発酵バイオ
  • ASICS
  • ウィダー
  • Leon Paul

Links

  • JOCオリンピック選手強化寄付プログラム
  • 千葉県
  • 千葉県 facebook
  • BIG toto
  • JADA
  • Global DRO/スポーツファーマシスト
  • JISS
  • NHKニュース&スポーツ

Adobe Reader

  • Get Adobe Reader